Skin Care

skin care 2

Keseruan ini datang dari kotak messanger  yang masuk ke whats up group. Pengirimnya Cindy salah satu penghuni group whats up “Kami Salut”

“Ada yang penah menggunakan pembersih muka Bioderma sensibio H2O?   Praktis dan  tuntas mengangkat waterproff make up tanpa menimbulkan jerawat dan kawan-kawannya. Harganya ramah di kantong dan mudah dicari.

Pertanyaan itu kemudian memecah kesunyian group di penghujung senja, “Waterproff make up apa itu Cind?

Disusul pertanyaan selanjutnya, “Iya kegunaanya apa aja Cind? “

Begitu seterusnya, keriuhan di penghujung sore para penghuni Kami Salut.

Lalu Cindy mulai menjawab dan menjelaskan pengalamannya mengunakan skin care pembersih wajah itu.

Aku sering menyepelekan yang namanya membersihkan muka. Padahal sehari hari suka pake Waterprof makeup kaya ,foundation, concelour,blushon,waterproff mascara. Kalo di bersihkan Cuma pakai cleansing foam paginya langsung jerawatan. 

Bioderma emang pembersih wajah ampuh. Sebelumnya aku pake facial foam dari Khiel. Cuma sekarang harus di bersihiin pake Bioderma dulu biar bersih bener dan paginya nga timbul jerawat.

Skin care itu pondasi awal menuju make up yang paripurna. Make up semahal apapun kalau kulit ngga sehat,ngak akan bisa nempel. Dari  petualanganku mencoba banyak  pembesih wajah menurutku puncak peradaban pembersih wajah yang paling bagus dipegang oleh Bioderma.

 Luar biasa, aku baru tau ada puncak peradaban pembersih muka… Aku ngakak.

Obrolan soal skin care dan pembersih wajah ini semakin seru. Masing-masing berbagi pengalaman soal skin care yang pernah mereka pakai.

Tika menyambar “Kalo aku ngga bisa pakai pembersih wajah seperti milk cleanser atau Toner. Ngga tau kenapa, udah coba prodak dari yang mahal dan murah kulit wajah malah bruntusan”.

“Eh malah cocoknya dibersihin pake miyak zaitun kalo nga ya pake tisu basah”.

Obrolan di tangapi oleh Bram, “eh iya aku sering gonta ganti prodak .Apa yang ada  di kamar mandi ya kupakai. Semua cocok nga ada masalah di kulitku”.

Kalo aku lebih cocok skin care yang facial oil The Body Shop trus dikasih toner nya Nivea sejauh ini kulitku nga ada masalah tutur Lia.

Jadi sebenarnya pencarian pembersih wajah yang cocok pada jenis kulit masing-masing bukan pada prodaknya ya? Ujar Vidi menutup reriuhan di kotak massenger.

Wah pengalaman manusia berburu pembersih wajah ternyata penuh drama. Tidak semua bisa di seragamkan. Mereka bisa saja membuat banyak prodak skin care dengan banyak keungulan. Saya mungkin cocok, yang lain? Belum tentu.

Persoalannya, sejauh mana kita bisa memilih?

 

@deendatoto Selamat hari jumat, apa prodak pembersih skin care favorit kamu?

 

Advertisements